Saúde e nutrição

Com seu início no ano de 2003, o programa “infonutri”, idealizado e apresentado pelo PET de nutrição, está na lista dos programas mais antigos da Rádio UFOP Educativa. O programa apresenta temas sobre alimentação e saúde em geral. As questões propostas pelos programas são comuns ao dia a dia e apresentam respostas claras e concretas em relação à alimentação de forma correta, preparo de alimentos, cuidados com a saúde, dentre outros temas.
Os programas são atemporais, o que faz com que possam ser reproduzidos sem seguir um padrão cronológico. É uma grande fonte de informação que pode ser facilmente consultada através dos podcasts.
Podcast 1 - O que é o PNAE?
Podcast 2 - Doença de Crohn
Podcast 3 - Transtorno da Compulsão Alimentar
Podcast 4 - Influência de Alimentos Líquidos e Sólidos no Controle do Apetite
Podcast 5 - Papel das Proteínas e dos Carboidratos no Esporte
Podcast 6 - Objetivo do Manual Pró-Iodo
Podcast 7 - Ácido Linoleico Conjugado
Podcast 8 - O que é Gota?
Podcast 9 - Benefício dos Minerais na Alimentação
Podcast 10 - Benefício do Consumo de Frutas e Hortaliças
Podcast 11 - Doença Celíaca
Podcast 12 - Objetivo da Norma brasileira de Comercialização de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
Podcast 13 - Alimento Funcional
Podcast 14 - Nutrigenômica e Nutrigenética
Podcast 15 - Ácido Fólico na Gravidez
Podcast 16 - Vitamina A: Onde encontrar
Podcast 17 - A Importância da Amamentação
Podcast 18 - Chupetas e Mamadeiras
Podcast 19 - Amamentação e Anemia
Podcast 20 - Amamentação e Vitamina A
Podcast 21 - Anemia
Podcast 22 - Falta de Iodo na Alimentação
Podcast 23 - Sintomas da Falta de Vitamina A
Podcast 24 - Sintomas da Falta de Vitamina A - 2
Podcast 25 - Fontes de Vitamina A
Podcast 26 - Vitamina A na Amamentação
Podcast 27 - Vitamina A no Pós-parto
Podcast 28 - Aproveitamento do Ferro pelo Organismo
Podcast 29 - Gravidez e Anemia
Podcast 30 - Pré-Natal
Podcast 31 - Primeiros Meses
Podcast 32 - Sintomas de Anemia
Podcast 33 - Suplementação de Vitamina A
Podcast 34 - Benefícios da Vitamina A
Podcast 35 - Vitamina B1 - programa 1
Podcast 36 - Vitamina B1 - programa 2
Podcast 37 - Vitamina B1 - programa 3
Podcast 38 - Vitamina B1 - programa 4
Podcast 39 - Frutas
Podcast 40 - Leite Materno
Podcast 41 - Vacinação
Podcast 42 - Vitaminas e Minerais
Podcast 43 - Controle do Peso
Podcast 44 - Alcool e Vitamina B1
Podcast 45 - Alimentação Saudável e Rentável
Podcast 46 - Feijão
Podcast 47 - Alimentação e Alcoolismo
Podcast 48 - Alimentação e Comportamento
Podcast 49 - O Papel da Amamentação
Podcast 50 - Aproveitamento dos Alimentos
Podcast 51 - Alimentação e Atividade Física
Podcast 52 - Benefícios da Soja
Podcast 53 - Benefícios e Malefícios do Consumo do Café
Podcast 54 - Cárie
Podcast 55 - Benefícios do Consumo do Chá Verde
Podcast 56 - Os Efeitos do Álcool Sobre a Nutrição
Podcast 57 - Higiene dos Alimentos
Podcast 58 - Suplementos Alimentares (Verão)
Podcast 59 - Aleitamento Materno
Podcast 60 - Alimentação da Mulher
Podcast 61 - Benefícios do Ácido Linoleico Conjugado
Podcast 62 - Comer Mal é um Vício?
Podcast 63 - Cuidados com a Alimentação na Terceira Idade
Podcast 64 - Desnutrição
Podcast 65 - Doenças Transmitidas por Alimentos - DTA
Podcast 66 - Obesidade
Podcast 67 - Programa de Alimentação do Trabalhador - PAT
Podcast 68 - Produtos Light e Diet
Podcast 69 - Transtorno da Compulsão Alimentar 2
Podcast 70 - Óleos e Frituras
Podcast 71 - Aditivos Alimentares
Podcast 72 - Alergias Alimentares
Podcast 73 - Terceira Idade e Alimentação Saudável
Podcast 74 - Alimentação Infantil
Podcast 75 - Aleitamento Materno 2
Podcast 76 - Cuidados no Preparo das Hortaliças
Podcast 77 - Diet e Light - o que são?
Podcast 78 - Lactose
Podcast 79 - Cuidados com os Ovos
Podcast 80 - Sal em Excesso
Ficha Técnica
Estreia: 2004
Apresentação: Jeane Clecia Alves, Poliane Silva, Cinthia Monteiro, Priscila Nonato, Mara Mendes, Luciana Rezende, Isadora Ribeiro e Kátia Fernandes.
Pesquisa/Reportagem: Programa de Educação Tutorial (PET) da Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto.
Edição/Sonoplastia: João Lucas Palma e Simei Gonderim
Direção de produção: Gláucio Santos
Produção: Programa de Educação Tutorial (PET) da Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)
Coordenação do projeto: Professor Dr. Camilo Adalton Silva e Professora Dra. Maria Tereza de Freitas
Produção Geral: Central de Comunicação Público-Educativa - Rádio UFOP 106.3 FM
Realização: Universidade Federal de Ouro Preto e Fundação Educativa de Rádio e TV Ouro Preto